Hier zum Download als PDF – Montag, 10.11.2025

Alle Rezepte der Küchenschlacht von heute

Hier finden Sie alle Rezepte aus der heutigen Folge der "Küchenschlacht" im ZDF zusammengefasst. Außerdem gibt es ein PDF zum Download.

Alle Rezepte der Küchenschlacht von heute

Logo "Die Küchenschlacht".

Von Katrin Jokic

Die Rezepte stammen aus der heutigen Folge von „Die Küchenschlacht“ und können vollständig im PDF nachgelesen und heruntergeladen werden: Rezept-PDF herunterladen.

Barbara Kübler: Allgäuer Krautkrapfen mit Blattsalat

Ein klassisches süddeutsches Wohlfühlgericht: würziges Sauerkraut mit Speck und Zwiebeln wird in dünn ausgerollten Nudelteig eingerollt, goldbraun angebraten und in Gemüsefond gegart. Dazu gibt es einen frischen Blattsalat mit Kräuterdressing, Hasel- und Walnussöl – rustikal, herzhaft und aromatisch

Maximilian Drimalski: Rhöner Spatzeklöß mit Specksoß & Pfannkuchen mit Apfelmus und karamellisierten Apfelkugeln

Eine deftige Hommage an Kindheitserinnerungen: weiche Spatzeklöß aus Toastbrot und Mehl, serviert mit einer cremigen Specksoße. Zum Dessert gibt es Pfannkuchen mit Vanille-Apfelmus und karamellisierten Apfelkugeln – süß, warm und nostalgisch

Maren Janich: Tortellini mit Spinat-Füllung und Tomatensauce

Hausgemachte Tortellini mit cremiger Spinat-Frischkäse-Füllung treffen auf eine aromatische Tomatensauce aus Dosentomaten, Balsamico, Knoblauch und frischem Basilikum. Karamellisierte Cherrytomaten sorgen für eine feine, süßliche Note – klassisch italienisch und vegetarisch

Gottfried Schmitz: Rheinische Frikadellen mit Kartoffelstampf und klassischem Rotkohl

Ein herzhafter Klassiker aus dem Rheinland: saftige Frikadellen aus gemischtem Hackfleisch, Senf und Kräutern, dazu cremiger Kartoffelstampf mit Butter und Muskat sowie hausgemachter Rotkohl mit Apfel, Glühwein und Balsamico – traditionell, deftig und perfekt für den Herbst

Die Küchenschlacht schauen

„Die Küchenschlacht“ läuft werktags um 14:15 Uhr im ZDF. Wer eine Folge verpasst, kann sie jederzeit in der ZDFmediathek nachschauen.