Hier finden Sie das Rezept aus der Sendung "Volle Kanne" im ZDF vom 02. Juni 2025 zum Nachkochen.
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Redaktion
In der ZDF-Sendung Volle Kanne gab es heute wieder ein kulinarisches Highlight für alle, die gerne frisch, raffiniert und gesund genießen: Serviert wurde ein sommerliches Carpaccio mit Erdbeer-Spinat-Salat – ein Gericht, das Leichtigkeit mit intensiven Aromen verbindet. Ideal für warme Tage.
Das Rezept zum Nachkochen
Die Basis bildet hauchdünn aufgeschnittene Rinderhüfte, veredelt mit Olivenöl, Zitrone und fein geriebenem Pecorino. Dazu gesellt sich ein bunter Salat aus süßen Erdbeeren, zartem Babyspinat und Schalotten, abgerundet von einem Dressing mit grünem Pfeffer, Knoblauch und einer angenehmen Senfnote. Ein Hauch Puderzucker auf den Erdbeeren verstärkt den fruchtigen Charakter.
Das Highlight ist die hausgemachte Cipriani-Sauce: eine cremige Mischung aus Ei, Senf, Worcestershiresauce, Sardellen und Sahne, die an klassische Caesar-Dressings erinnert, aber mit Estragon eine elegante Kräuternote erhält.
So wird’s gemacht
Zutaten in einen Mixbehälter geben:
Mixen: Alles gründlich pürieren. Anschließend 40 g geriebenen Pecorino kurz untermixen.
In einen hohen Mixbecher geben:
Pürieren: Stabmixer auf den Boden setzen, anschalten und langsam nach oben ziehen, bis die Sauce emulgiert.
Verfeinern: 2–3 EL Sahne dazugeben und erneut kurz untermixen.
Servierteller vorbereiten:
Die genaue Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie auch in der ZDF-Mediathek oder auf der Website von Volle Kanne.