Schnitzel einmal anders: Mit fruchtigen Äpfeln, aromatischen Maronen und würzigem Käse wird daraus ein herbstlicher Genuss.
Die SWR-Sendung „Kaffee oder Tee“ liefert von Montag bis Freitag praktische Tipps für Alltag, Küche und Garten.
Von Katrin Jokic
Das heutige Rezept aus der SWR-Sendung „Kaffee oder Tee“ bringt herbstliche Aromen auf den Tisch. Zarte Schnitzel werden mit Apfelstücken und Maronen überbacken, dazu gibt es eine cremige Soße, goldbraune Kartoffeln und frischen Rotkohlsalat.
Rezept: Überbackene Schnitzel mit Äpfeln und Maronen
Zutaten für 4 Portionen
Für die Kartoffeln
Für den Rotkohl
Für die Schnitzel
Zubereitung
Das Rezept hier beim SWR als PDF zum Ausdrucken herunterladen.
Nährwerte
Pro Portion (4): ca. 1010 kcal / 4220 kJ – 48 g Eiweiß, 61 g Fett, 65 g Kohlenhydrate
Rezeptautor
Rainer Klutsch aus Stuttgart interpretiert traditionelle Gerichte zeitgemäß, ohne den Grundgeschmack zu verfälschen. Sein Stil ist von böhmisch-österreichischer und französischer Küche geprägt, mit Fokus auf klassische Techniken und klare Aromen.
„Kaffee oder Tee“
„Kaffee oder Tee“ ist das Nachmittagsmagazin des SWR. Die Sendung bietet Rezepte, Haushaltstipps, Gartenthemen und Gespräche rund um Alltag und Genuss und läuft montags bis freitags von 16:05 bis 18:00 Uhr im SWR Fernsehen.