Volle Kanne vom 5. August 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
Gefüllte Tomaten mit Quinoa
Zutaten für 4 Portionen
- 4–6 große Fleischtomaten
- 180 g Quinoa
- 1 mittelgroße Zucchini
- 60 g getrocknete Datteln
- 150 g Feta
- 1 Bund Minze
- 1 Bund Petersilie
- 1–2 EL Olivenöl (nativ)
- 1–2 EL grob gehackte, geröstete Haselnüsse
- Salz, Pfeffer
- 100 g Feta
- 100 g Frischkäse
- 50 g grob gehackte, geröstete Haselnüsse
- 1 Bund frisches Basilikum
- 70 ml mildes Olivenöl
- Salz
Nährwerte pro Portion: 790 kcal – 50 g Fett – 30 g Eiweiß – 50 g Kohlenhydrate
Vegetarisch und glutenfrei
Tomaten-Tatar mit Burrata
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Tomaten
- 2–3 Schalotten
- 2 EL Kapern
- 1 Bund Basilikum
- 1 unbehandelte Limette
- 3–4 EL Olivenöl (nativ)
- 1 TL heller Essig
- Salz, Pfeffer
- 1–2 Burrata
- 1 Ciabatta
Nährwerte pro Portion: 535 kcal – 30 g Fett – 15 g Eiweiß – 55 g Kohlenhydrate
Vegetarisch