Volle Kanne vom 5. August 2025

Das Rezept von heute zum Nachkochen

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

© ZDF und Cape Rock

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

Von Lukas Böhl

Gefüllte Tomaten mit Quinoa

Zutaten für 4 Portionen

  • 4–6 große Fleischtomaten
  • 180 g Quinoa
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 60 g getrocknete Datteln
  • 150 g Feta
  • 1 Bund Minze
  • 1 Bund Petersilie
  • 1–2 EL Olivenöl (nativ)
  • 1–2 EL grob gehackte, geröstete Haselnüsse
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Feta
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g grob gehackte, geröstete Haselnüsse
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • 70 ml mildes Olivenöl
  • Salz

Nährwerte pro Portion: 790 kcal – 50 g Fett – 30 g Eiweiß – 50 g Kohlenhydrate

Vegetarisch und glutenfrei

Tomaten-Tatar mit Burrata

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Tomaten
  • 2–3 Schalotten
  • 2 EL Kapern
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 unbehandelte Limette
  • 3–4 EL Olivenöl (nativ)
  • 1 TL heller Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 1–2 Burrata
  • 1 Ciabatta

Nährwerte pro Portion: 535 kcal – 30 g Fett – 15 g Eiweiß – 55 g Kohlenhydrate

Vegetarisch

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Erstellt:
5. August 2025, 08:20 Uhr

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