Volle Kanne vom 12. August 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
Aprikosen-Streuselkuchen – nach Cynthia Barcomi
Zutaten (für eine 23-cm-Form)
Teig
- 250 g Weizenmehl
- 150 g Zucker
- 1 ¼ TL Backpulver
- ¾ TL Natron
- ¼ TL Salz
- Abrieb von 1 Bio-Zitrone
- 225 g Milch oder Mandelmilch, lauwarm
- 80 g Butter oder Margarine, weich
- 1 TL Vanilleextrakt
- 200–250 g frische Aprikosen, entsteint und in Scheiben
Streusel
- 50 g Weizenmehl
- 40 g Haferflocken
- 40 g brauner Zucker
- ½ TL Zimt
- große Prise Vanille-Salz
- 45 g gehackte Nüsse (Pekan oder Walnüsse)
- 45 g Butter oder Margarine, kalt und gewürfelt
Zum Servieren
- 200 g Crème Fraîche, gut gekühlt
- 100 g Schlagsahne (mind. 30 % Fett), gut gekühlt
- 1 EL Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
Tipp: Nur bis zu weichen Spitzen schlagen, damit die Creme nicht körnig wird. Bis zum Servieren kalt stellen.
Servieren: Kuchen etwas abkühlen lassen und noch warm mit einem Klecks geschlagener Crème Fraîche genießen.