Volle Kanne vom 14. August 2025

Das Rezept von heute zum Nachkochen

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

© ZDF und Cape Rock

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

Von Lukas Böhl

In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es ein Curry mit grünen Bohnen. Hier finden Sie neben der Anleitung auch die benötigten Zutaten, um das Rezept zu Hause nachzukochen.

Grüne Bohnen-Curry

  • Currypaste:
  • 3 Schalotten
  • 1 Stiel Zitronengras
  • 1 Bund Limettenblätter
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 3 Zehen Knoblauch
  • ½ TL Sojasauce
  • 1 kleines Stück Kurkuma
  • Kreuzkümmel, ganz
  • Senfkörner
  • Koriandersamen, ganz
  • Frischer Koriander
  • 1 unbehandelte Limette
  • Curry:
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch (ca. 400 ml)
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • Bohnenkraut
  • 400 g grüne Bohnen (z. B. Buschbohnen und Schnippelbohnen)
  • Frischer Koriander
  • Außerdem:
  • Salz
  • 1–2 EL neutrales Öl
  • Paprikapulver, geräuchert
  • Cayennepfeffer
  • Bohnenkraut
  • Optional: Reis

ca. 694 kcal · 38 g Fett · 16 g Eiweiß · 73 g Kohlenhydrate

Hinweis: Vegan und laktosefrei.

Zum Artikel

Erstellt:
14. August 2025, 08:06 Uhr
Aktualisiert:
14. August 2025, 10:42 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Lesen Sie jetzt!