Volle Kanne vom 14. August 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es ein Curry mit grünen Bohnen. Hier finden Sie neben der Anleitung auch die benötigten Zutaten, um das Rezept zu Hause nachzukochen.
Grüne Bohnen-Curry
- Currypaste:
- 3 Schalotten
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 Bund Limettenblätter
- 1 kleines Stück Ingwer
- 3 Zehen Knoblauch
- ½ TL Sojasauce
- 1 kleines Stück Kurkuma
- Kreuzkümmel, ganz
- Senfkörner
- Koriandersamen, ganz
- Frischer Koriander
- 1 unbehandelte Limette
- Curry:
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch (ca. 400 ml)
- 300 g festkochende Kartoffeln
- Bohnenkraut
- 400 g grüne Bohnen (z. B. Buschbohnen und Schnippelbohnen)
- Frischer Koriander
- Außerdem:
- Salz
- 1–2 EL neutrales Öl
- Paprikapulver, geräuchert
- Cayennepfeffer
- Bohnenkraut
- Optional: Reis
ca. 694 kcal · 38 g Fett · 16 g Eiweiß · 73 g Kohlenhydrate
Hinweis: Vegan und laktosefrei.