Volle Kanne vom 21. August 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" werden gleich zwei Rezepte vorgestellt. Zum einen gibt es Sporcamuss nach einem Rezept von Stefania Lettini. Zudem anderen wird Pasta mit Kirschen (Kirsch-Kritharoto) serviert. So kochen Sie die Rezept zu Hause nach.
Pasta mit Kirschen – Kirsch-Kritharoto
- Kritharoto:
- 50 g Kirschen
- 1 Schalotte
- Butter zum Braten
- 300 g Kritharaki
- Salz
- 1–2 Knoblauchzehen
- 100 ml alkoholfreier Roséwein
- 100 ml Kirschnektar
- 200–400 ml warme Gemüsebrühe
- 50 g Parmesan, gerieben
- 1–2 EL Butter
- Rosmarin-Pangritata:
- 50 g grobes Paniermehl
- Olivenöl zum Braten
- 1–2 Knoblauchzehen
- Rosmarin
- Sowie:
- 150 g Kirschen
- 1 Schalotte
- Butter zum Braten
- 1 EL Essig
- Pfeffer
- 50 g Roquefort
ca. 652 kcal · 29 g Fett · 20 g Eiweiß · 75 g Kohlenhydrate
Hinweis: Vegetarisch. Parmesan und Roquefort können tierisches Lab enthalten.
Sporcamuss
Rezept nach Stefania Lettini
- Teigkissen:
- 1 Rolle rechteckiger Blätterteig (Kühlregal)
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Vanillecreme (Crema Pasticcera):
- 4 Eigelb (Größe L)
- 200 g Zucker
- 100 g Mehl (Typ 405 oder „00“)
- 500 ml kalte Milch
- Mark einer Vanilleschote
- Abrieb einer unbehandelten Zitrone
- Füllung:
- 125 g Himbeeren oder Erdbeeren (oder saisonales Obst), gewürfelt
- Optional: gehackte Pistazien