Volle Kanne vom 05. September 2025

Das Rezept von heute zum Nachkochen

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

© ZDF und Cape Rock

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

Von Lukas Böhl

In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es Hähnchen-Geschnetzeltes mit Aprikosen. So kochen Sie das Rezept zu Hause selbst nach.

Hähnchen-Geschnetzeltes mit Aprikosen

  • Spätzle:
  • 3 Eier
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Rosmarin
  • 250 g Weizenmehl (Type 405)
  • 100 ml Mineralwasser
  • Geschnetzeltes:
  • 3 Hähnchenschenkel mit Haut
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Öl zum Braten
  • Butter zum Braten
  • 1 Zwiebel
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 100 ml alkoholfreier Weißwein
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 100 g Erbsen (TK oder frisch)
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Aprikosen
  • Zitronenmelisse
  • 100 ml Sahne
  • 1–2 EL Speisestärke

ca. 751 kcal · 34 g Fett · 45 g Eiweiß · 60 g Kohlenhydrate

Zum Artikel

Erstellt:
5. September 2025, 07:50 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen