Volle Kanne vom 05. September 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es Hähnchen-Geschnetzeltes mit Aprikosen. So kochen Sie das Rezept zu Hause selbst nach.
Hähnchen-Geschnetzeltes mit Aprikosen
- Spätzle:
- 3 Eier
- Salz
- Muskatnuss
- Rosmarin
- 250 g Weizenmehl (Type 405)
- 100 ml Mineralwasser
- Geschnetzeltes:
- 3 Hähnchenschenkel mit Haut
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver
- Öl zum Braten
- Butter zum Braten
- 1 Zwiebel
- 1–2 Knoblauchzehen
- Rosmarin
- Thymian
- 100 ml alkoholfreier Weißwein
- 150 ml Hühnerbrühe
- 100 g Erbsen (TK oder frisch)
- 1 Prise Zucker
- 200 g Aprikosen
- Zitronenmelisse
- 100 ml Sahne
- 1–2 EL Speisestärke
ca. 751 kcal · 34 g Fett · 45 g Eiweiß · 60 g Kohlenhydrate