Volle Kanne vom 12. September 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" wird dieses Rezept vorgestellt: Maiscremesuppe mit Cheddar-Popcorn.
Maiscremesuppe mit Cheddar-Popcorn
- Maiscremesuppe:
- Butter zum Braten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Muskatnuss
- 1 gelbe Karotte
- 650 g Maiskörner
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 50 ml Weißweinessig
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Sahne
- Cheddar-Popcorn:
- 2 EL neutrales Öl
- 15 g Popcorn-Mais
- Paprikapulver
- Cayennepfeffer
- Gemahlener Kreuzkümmel
- Zimt
- Salz
- 1–2 EL Butter
- 1–2 EL eingelegte Jalapeños
- 150 g Cheddar
- Sowie:
- 1 Maiskolben (vorgegart)
- 1 EL Butter
ca. 604 kcal · 41 g Fett · 22 g Eiweiß · 36 g Kohlenhydrate
Hinweis: Vegetarisch. Cheddar kann tierisches Lab enthalten.