Volle Kanne vom 16. September 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es "Kürbis aus dem Ofen mit Ziegenfrischkäse" und als Nachtisch "Buttermilch-Parfait mit heißen Himbeeren". So bereiten Sie die Rezepte zu Hause zu.
Kürbis aus dem Ofen mit Ziegenfrischkäse
Rezept nach Halima Pflipsen
- 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
- 150 g cremiger Ziegenfrischkäse
- 50 g Pinienkerne
- 4 frische Feigen
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 Zweige Thymian
- 1 EL Honig (plus 1 EL für die Garnitur)
- 4 EL Olivenöl extra vergine
- 1–2 TL Ras el Hanout
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1–2 TL Meersalz
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Buttermilch-Parfait mit heißen Himbeeren
- Himbeermasse:
- 30 g Zucker
- 1 Orange
- 400 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 100 ml Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 50 g frische Himbeeren
- Parfait:
- 2 Eigelbe
- 80 g Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- 2 Blätter Gelatine (oder Agar-Agar)
- 250 ml Buttermilch
- 1 Zitrone
- 2 Vanilleschoten
- 300 ml Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- Sowie:
- Schlagsahne (optional)
- Geröstete gehobelte Mandeln (optional)
- Frische Himbeeren (optional)
- Minze
ca. 565 kcal · 41 g Fett · 10 g Eiweiß · 37 g Kohlenhydrate
Hinweis: Glutenfrei.