Volle Kanne vom 16. September 2025

Das Rezept von heute zum Nachkochen

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

© ZDF und Cape Rock

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

Von Lukas Böhl

In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es "Kürbis aus dem Ofen mit Ziegenfrischkäse" und als Nachtisch "Buttermilch-Parfait mit heißen Himbeeren". So bereiten Sie die Rezepte zu Hause zu.

Kürbis aus dem Ofen mit Ziegenfrischkäse

Rezept nach Halima Pflipsen

  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
  • 150 g cremiger Ziegenfrischkäse
  • 50 g Pinienkerne
  • 4 frische Feigen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 EL Honig (plus 1 EL für die Garnitur)
  • 4 EL Olivenöl extra vergine
  • 1–2 TL Ras el Hanout
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1–2 TL Meersalz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Buttermilch-Parfait mit heißen Himbeeren

  • Himbeermasse:
  • 30 g Zucker
  • 1 Orange
  • 400 g Himbeeren (frisch oder TK)
  • 100 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 50 g frische Himbeeren
  • Parfait:
  • 2 Eigelbe
  • 80 g Zucker
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz
  • 2 Blätter Gelatine (oder Agar-Agar)
  • 250 ml Buttermilch
  • 1 Zitrone
  • 2 Vanilleschoten
  • 300 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • Sowie:
  • Schlagsahne (optional)
  • Geröstete gehobelte Mandeln (optional)
  • Frische Himbeeren (optional)
  • Minze

ca. 565 kcal · 41 g Fett · 10 g Eiweiß · 37 g Kohlenhydrate

Hinweis: Glutenfrei.

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Erstellt:
16. September 2025, 08:10 Uhr
Aktualisiert:
16. September 2025, 11:19 Uhr

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