Volle Kanne vom 18. September 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es marinierte Austernpilze in Parmesan-Ciabattakruste mit Knoblauch-Thymiandip nach einem Rezept von Armin Roßmeier. So kochen Sie das Rezept zu Hause nach.
Marinierte Austernpilze in Parmesan-Ciabattakruste mit Knoblauch-Thymiandip
Rezept nach Armin Roßmeier
- 500 g Austernpilze
- 4 EL Ajvar
- 2 EL Tomatenpüree
- Panade:
- 3 EL Dinkelmehl
- 3 Eier (verquirlt)
- 100 g Ciabattabrösel
- 2 EL Parmesan, fein gerieben
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- Dip:
- 150 g Sauerrahm
- 2 TL fein gehackter Knoblauch
- 1 EL gerebelter Thymian
- 1 TL gerebelter Oregano
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Salat:
- 2 kleine Bund Rucola
- 80 g Hokkaidokürbis, in Streifen
- 120 g Tomatenwürfel
- Marinade:
- 5 EL weißer Balsamico
- 1 EL Balsamicosirup
- 2 EL Olivenöl
- 60 ml weißer Traubensaft
- 1 EL gehackte Pinienkerne
- 1 EL gehackte Oliven nach Wahl
ca. 550 kcal · 36 g Fett · 21 g Eiweiß · 48 g Kohlenhydrate · 4 BE
Hinweis: Ovo-lacto-vegetarisch. Parmesan enthält tierisches Lab.