Volle Kanne vom 19. September 2025

Das Rezept von heute zum Nachkochen

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

© ZDF und Cape Rock

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

Von Lukas Böhl

In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es einen Honey Cake nach einem Rezept von Cynthia Barcomi. Ideal für das anstehende Wochenende. So backen Sie den Kuchen aus der Sendung nach.

Honey Cake

Rezept nach Cynthia Barcomi

  • Apfel-Butter:
  • 1 kg Äpfel (geschält, entkernt, grob geschnitten)
  • 60 g Butter
  • 3 EL Honig
  • Teig:
  • 350 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1½ TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • 1½ TL Ingwer (gemahlen)
  • ¼ TL Muskat (gemahlen)
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 175 g Olivenöl oder Pflanzenöl
  • 275 g flüssiger Honig
  • 3 Eier
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Honig-Frischkäse-Glasur:
  • 150 g Frischkäse (Raumtemperatur)
  • 60 g Honig
  • 100 g Puderzucker (gesiebt)
  • 1–2 EL Zitronensaft

Zum Artikel

Erstellt:
19. September 2025, 09:00 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen