Volle Kanne vom 19. September 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es einen Honey Cake nach einem Rezept von Cynthia Barcomi. Ideal für das anstehende Wochenende. So backen Sie den Kuchen aus der Sendung nach.
Honey Cake
Rezept nach Cynthia Barcomi
- Apfel-Butter:
- 1 kg Äpfel (geschält, entkernt, grob geschnitten)
- 60 g Butter
- 3 EL Honig
- Teig:
- 350 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1½ TL Natron
- 1 TL Salz
- 2 TL Zimt (gemahlen)
- 1½ TL Ingwer (gemahlen)
- ¼ TL Muskat (gemahlen)
- 1 Prise Nelken (gemahlen)
- 175 g Olivenöl oder Pflanzenöl
- 275 g flüssiger Honig
- 3 Eier
- 1 EL Vanilleextrakt
- Puderzucker zum Bestäuben
- Honig-Frischkäse-Glasur:
- 150 g Frischkäse (Raumtemperatur)
- 60 g Honig
- 100 g Puderzucker (gesiebt)
- 1–2 EL Zitronensaft