Volle Kanne vom 26. September 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
Heute gibt es bei "Volle Kanne" gleich zwei Rezepte. Mario Kotaska stellt ein veganes Gericht vor: Gebackene Süßkartoffeln mit Karotten-Tahini-Creme. Carsten Goms kocht Lammrücken in Salbei-Popcorn mit Kürbisspalten und Feldsalat. Viel Spaß beim Nachkochen!
Gebackene Süßkartoffeln mit Karotten-Tahini-Creme (vegan)
Rezept von Mario Kotaska
- Süßkartoffeln: 800 g Süßkartoffeln, Thymian, 1 EL Olivenöl, Salz
- Kichererbsen-Crunch: 150 g Kichererbsen, 2 EL Olivenöl, Salz, Knoblauchgranulat, Cayennepfeffer, Paprika edelsüß, Kreuzkümmel
- Karotten-Tahini-Creme: 300 g Karotten, 2 EL Tahini, 1 Orange, 2 Stück Ingwer, 2 Knoblauchzehen, Salz
- Vichy-Karotten: 3 violette Karotten, Zucker, Salz, 1 EL Margarine, 1 Schalotte, 100 ml Mineralwasser, Petersilie
- Petersilien-Öl: Petersilie, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 1 Limette, 80 ml Olivenöl
- Sowie: Gartenkresse
792 kcal · 42 g Fett · 16 g Eiweiß · 88 g Kohlenhydrate
Vegan und glutenfrei.
Lammrücken in Salbei-Popcorn mit Kürbisspalten und Feldsalat
Rezept von Carsten Goms
- Lammrücken: 800 g Lammrücken, Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl
- Salbei-Popcorn: 80 g Popcorn-Mais, 6–8 Salbeiblätter, Öl, Salz
- Kürbis: 600 g Hokkaido, 2 EL Olivenöl, 2 TL Pumpkin-Spice, Salz
- Feldsalat & Vinaigrette: 150 g Feldsalat, ½ Granatapfel, 3 EL Granatapfelsaft, 2 EL Weißweinessig, 1 TL Honig, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer