Volle Kanne vom 29. September 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es ein Pflaumen-Hörnchen mit Speck nach einem Rezept von Mario Kotaska.
Pflaumen-Hörnchen mit Speck
Rezept von Mario Kotaska
- Pflaumen-Hörnchen: 8 Zwetschgen, 1 kleines Stück Ingwer, Salz, Pfeffer, 1 unbehandelte Zitrone, Zimt, 1 Rolle Blätterteig, 1 Eigelb, 1 EL Milch, 4 Scheiben Speck
- Salat: 4 Pflaumen, 100 g Feldsalat, 1 EL Apfelessig, 1 TL Honig, 1 TL körniger Senf, 2 EL natives Olivenöl, 1 unbehandelte Orange, Salz, Pfeffer, 80 g Ziegenkäserolle, 20 g karamellisierte Walnüsse
- Sowie: 3–4 Scheiben Speck (optional)
794 kcal · 64 g Fett · 12 g Eiweiß · 41 g Kohlenhydrate