Volle Kanne vom 30. September 2025

Das Rezept von heute zum Nachkochen

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

© ZDF und Cape Rock

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

Von Lukas Böhl

In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" präsentiert Armin Roßmeier "Pflanzerl von Süßkartoffeln, Linsen und Paprika auf Bergkäsesoße". Viel Freude beim Nachkochen!

Pflanzerl von Süßkartoffeln, Linsen und Paprika auf Bergkäsesoße

Rezept von Armin Roßmeier

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 2 rote Paprikaschoten, klein gewürfelt
  • 2 gelbe Paprikaschoten, klein gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g gekochte braune Linsen
  • Schloten von 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 EL Kartoffelmehl
  • 2 Msp. Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer

Käsesoße:

  • 80 g feine Zwiebelwürfel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Dinkelmehl
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Kochsahne
  • 100 g Bergkäse, fein gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 EL gehackte Blattpetersilie

Topping:

  • 1 Schälchen rote Kresse
  • Salbei, Thymian

642 kcal · 34 g Fett · 20 g Eiweiß · 74 g Kohlenhydrate · 6 BE

Dieses Gericht ist lacto-vegetarisch.

Zum Artikel

Erstellt:
30. September 2025, 08:42 Uhr
Aktualisiert:
30. September 2025, 09:31 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen