Volle Kanne vom 30. September 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" präsentiert Armin Roßmeier "Pflanzerl von Süßkartoffeln, Linsen und Paprika auf Bergkäsesoße". Viel Freude beim Nachkochen!
Pflanzerl von Süßkartoffeln, Linsen und Paprika auf Bergkäsesoße
Rezept von Armin Roßmeier
- 500 g Süßkartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten, klein gewürfelt
- 2 gelbe Paprikaschoten, klein gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 200 g gekochte braune Linsen
- Schloten von 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 2 EL Kartoffelmehl
- 2 Msp. Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
Käsesoße:
- 80 g feine Zwiebelwürfel
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Dinkelmehl
- 100 ml Milch
- 100 ml Kochsahne
- 100 g Bergkäse, fein gerieben
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL gehackte Blattpetersilie
Topping:
- 1 Schälchen rote Kresse
- Salbei, Thymian
642 kcal · 34 g Fett · 20 g Eiweiß · 74 g Kohlenhydrate · 6 BE
Dieses Gericht ist lacto-vegetarisch.