Volle Kanne vom 02. Oktober 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es wilden Brokkoli auf Basilikumsauce mit Zitronenhähnchen. So bereiten Sie das Gericht zu Hause zu. Viel Freude beim Nachkochen!
Wilder Brokkoli auf Basilikumsauce mit Zitronenhähnchen
- Wilder Brokkoli: 400 g wilder Brokkoli, 1 EL Olivenöl (raffiniert), Meersalz
- Zitronenhähnchen: 2 unbehandelte Zitronen, 1 EL Kapern, 1 EL Honig, 2–3 Knoblauchzehen, Thymian, 2 EL Olivenöl (raffiniert), 4 Maishähnchenbrustfilets mit Haut, Salz, Pfeffer, 2 EL Butter, Rosmarin, Öl und Butter zum Braten
- Basilikumsauce: 1 EL Joghurt, 1 EL Senf, 1 EL Tahini, 1 EL Frischkäse, 1 Knoblauchzehe, ½ unbehandelte Zitrone, 1 TL Olivenöl (nativ), 1 Handvoll Basilikum
- Sowie: ½ Ciabatta, 1–2 EL Olivenöl (raffiniert), Salz, gerösteter Sesam
619 kcal · 36 g Fett · 47 g Eiweiß · 27 g Kohlenhydrate