Volle Kanne am Mittwoch, den 15. Oktober 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" kocht wieder Armin Roßmeier. Dieses Mal wird es herzaft. Es gibt Krautgulasch mit Ofen-Speckkartoffeln. Viel Freude beim Nachkochen!
Herzhaftes Krautgulasch mit Ofen-Speckkartoffeln
Ein Rezept von Armin Roßmeier
- Krautgulasch: 600 g Schweineschulter (in Würfeln), 3 EL Rapsöl, 200 g grobe Zwiebelwürfel, 3 EL Tomatenmark, 400 ml braune Grundbrühe, 1 EL zerkleinerter Knoblauch, 4 Wacholderbeeren, 6 Pfefferkörner, 4 Lorbeerblätter, 1 EL Rosmarinnadeln, 2 EL Paprikapulver, 200 g Sauerkraut (grob gehackt)
- Beilage: 4 große festkochende Kartoffeln (als Pellkartoffeln), 4 dünne Bauchspeckscheiben (halbiert)
- Garnitur: ½ Spitzkohl (in Streifen geschnitten)
Nährwerte pro Portion: 526 kcal – 39 g Fett – 35 g Eiweiß – 13 g Kohlenhydrate – 1 BE