Volle Kanne am Freitag, den 24. Oktober 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.
© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" präsentiert Nadia-Alexia Challah das folgende Gericht:
Giouvétsi – Schmorfleisch mit Kritharáki
Ein Rezept von Nadia-Alexia Challah
- 800 g durchwachsenes Rindfleisch (für Gulasch)
- 2 mittlere Zwiebeln
- 2 mittelgroße Möhren
- ½ Stange Porree
- 1–3 Knoblauchzehen
- 4 Stängel Petersilie
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Honig
- 50 ml Rotweinessig
- 400 ml passierte oder gehackte Tomaten
- 400 ml Rinderfond
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zimtstange
- 2 Thymianzweige
- 500 g Kritharáki
- ca. 1 Liter warmes Wasser
- Natives Olivenöl Extra
- Meersalz und Pfeffer
- Optional: Käse zum Überbacken, z. B. griechischer Kefalotíri (alternativ Parmesan) oder Graviéra (alternativ Gruyère)
