Volle Kanne am Mittwoch, 10. Dezember 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.
© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es überbackene Pancakes nach einem Rezept von Armin Roßmeier. Viel Freude beim Nachkochen!
Überbackene Pancakes mit Röstzwiebeln an Endiviensalat
Ein Rezept von Armin Roßmeier
- Teig: 250 g Dinkelmehl, 2 Eier (L), 4 EL Olivenöl, ½ TL Backpulver, 40 ml Milch (3,5 %)
- Zugabe: 100 g geröstete Zwiebelwürfel, 2 EL Öl, 1 Schälchen Gartenkresse, 1 EL gehackte Petersilie, 1 EL Schnittlauchröllchen, Salz, Pfeffer, 4 EL Rapsöl zum Ausbacken
- Belag: 80 g Romadur (in dünnen Scheiben), 10 Kirschtomaten (halbiert oder geviertelt), 6 Thymianzweige
- Salat: ½ Kopf Endiviensalat, 6–8 Rispen Frisée, 2 Äpfel in Spalten, Saft einer Zitrone
Nährwerte pro Portion: 346 kcal – 20 g Fett – 11 g Eiweiß – 39 g Kohlenhydrate – 3 BE Dieses Gericht ist ovo-lacto-vegetarisch.
