Volle Kanne am Mittwoch, 10. Dezember 2025

Das Rezept von heute zum Nachkochen

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

© ZDF und Cape Rock

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

Von Lukas Böhl

In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es überbackene Pancakes nach einem Rezept von Armin Roßmeier. Viel Freude beim Nachkochen!

Überbackene Pancakes mit Röstzwiebeln an Endiviensalat

Ein Rezept von Armin Roßmeier

  • Teig: 250 g Dinkelmehl, 2 Eier (L), 4 EL Olivenöl, ½ TL Backpulver, 40 ml Milch (3,5 %)
  • Zugabe: 100 g geröstete Zwiebelwürfel, 2 EL Öl, 1 Schälchen Gartenkresse, 1 EL gehackte Petersilie, 1 EL Schnittlauchröllchen, Salz, Pfeffer, 4 EL Rapsöl zum Ausbacken
  • Belag: 80 g Romadur (in dünnen Scheiben), 10 Kirschtomaten (halbiert oder geviertelt), 6 Thymianzweige
  • Salat: ½ Kopf Endiviensalat, 6–8 Rispen Frisée, 2 Äpfel in Spalten, Saft einer Zitrone

Nährwerte pro Portion: 346 kcal – 20 g Fett – 11 g Eiweiß – 39 g Kohlenhydrate – 3 BE Dieses Gericht ist ovo-lacto-vegetarisch.

Zum Artikel

Erstellt:
10. Dezember 2025, 09:14 Uhr

Artikel empfehlen

Artikel Aktionen

Lesen Sie jetzt!