Volle Kanne am Donnerstag, 11. Dezember 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.
© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es Entenbrust mit Schwarzwurzelpüree. Viel Freude beim Nachkochen!
Entenbrust mit Schwarzwurzelpüree
Rezept aus der heutigen Folge von „Volle Kanne“
- Ente: 2 Barbarieentenbrüste (je ca. 300 g), Salz, 1 TL Butterschmalz, 2 Knoblauchzehen, Thymian
- Glasur: 100 ml Sanddornsaft (ungesüßt), 2 EL Sojasauce, 1 EL Honig, 1 unbehandelte Orange
- Schwarzwurzelpüree: 600 g Schwarzwurzeln, 200 g mehligkochende Kartoffeln, 1 Zitrone, Thymian, 1 Lorbeerblatt, 200 ml Milch, 30 g Butter, 1 Knoblauchzehe, Salz, Muskat
- Sowie: 60 g Haselnusskerne, 1 EL neutrales Öl, grobes Meersalz, 50 ml Sanddornsaft, 100 ml Geflügelfond, etwas Speisestärke (angerührt), 3 Schwarzwurzeln, 1 EL Butter, Blattpetersilie
Nährwerte pro Portion: 542 kcal – 30 g Fett – 37 g Eiweiß – 27 g Kohlenhydrate Glutenfrei bei Verwendung glutenfreier Sojasauce.
