Volle Kanne am Donnerstag, 11. Dezember 2025

Das Rezept von heute zum Nachkochen

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

© ZDF und Cape Rock

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

Von Lukas Böhl

In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es Entenbrust mit Schwarzwurzelpüree. Viel Freude beim Nachkochen!

Entenbrust mit Schwarzwurzelpüree

Rezept aus der heutigen Folge von „Volle Kanne“

  • Ente: 2 Barbarieentenbrüste (je ca. 300 g), Salz, 1 TL Butterschmalz, 2 Knoblauchzehen, Thymian
  • Glasur: 100 ml Sanddornsaft (ungesüßt), 2 EL Sojasauce, 1 EL Honig, 1 unbehandelte Orange
  • Schwarzwurzelpüree: 600 g Schwarzwurzeln, 200 g mehligkochende Kartoffeln, 1 Zitrone, Thymian, 1 Lorbeerblatt, 200 ml Milch, 30 g Butter, 1 Knoblauchzehe, Salz, Muskat
  • Sowie: 60 g Haselnusskerne, 1 EL neutrales Öl, grobes Meersalz, 50 ml Sanddornsaft, 100 ml Geflügelfond, etwas Speisestärke (angerührt), 3 Schwarzwurzeln, 1 EL Butter, Blattpetersilie

Nährwerte pro Portion: 542 kcal – 30 g Fett – 37 g Eiweiß – 27 g Kohlenhydrate Glutenfrei bei Verwendung glutenfreier Sojasauce.

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Erstellt:
11. Dezember 2025, 08:10 Uhr

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