Volle Kanne am Dienstag, 16. Dezember 2025

Das Rezept von heute zum Nachkochen

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

© ZDF und Cape Rock

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

Von Lukas Böhl

In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es Pfannkuchen-Rouladen mit verschiedenen Füllungen nach einem Rezept von Armin Roßmeier.

Pfannkuchen-Rouladen mit verschiedenen Füllungen

Rezepte von Armin Roßmeier

  • Grundteig: 120 g Dinkelmehl (Typ 630), 2 Eier (L), 20 ml Raps- oder Olivenöl, 1 EL gehackte Blattpetersilie, 80 ml Milch (3,5 %), Salz, Pfeffer
  • Gemüsebeilage: 120 g Karotten, 120 g Sellerie, 150 g Zucchini, 120 g Hokkaidokürbis (alles in feine Streifen geschnitten), 3 EL Öl, 50 ml Gemüsebrühe, 80 ml Kokosmilch, 60 ml Sahne, 2 EL Maronenmus, 1 TL fein gehackter Kurkuma, ½ TL fein geriebener Ingwer, 1 EL gerösteter Sesam, Salz, Pfeffer
  • 200 g geräucherte Lachsforellenscheiben
  • 200 g Seelachsfilet (leicht gefrostet, gewürfelt)
  • ½ TL Dillspitzen
  • 50 ml Sahne (eiskalt)
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g blanchierte Spinatblätter
  • 400 g Kalbsbrät oder 4 Paar Kalbsbratwürste
  • 20 ml Sahne
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 150 g angeschwitzte Paprikawürfel
  • 80 g feine Schinkenwürfel
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g Shiitakepilze
  • 2 EL Öl
  • 80 g angeschwitzte Frühlingszwiebeln
  • 100 g pürierte Maronen
  • 2 EL Kräutermascarpone
  • 2 Eier (L)
  • 120 g feine Würfel einer Laugenstange
  • Salz, Pfeffer

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Erstellt:
16. Dezember 2025, 08:18 Uhr

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