Volle Kanne am Donnerstag, 18. Dezember 2025

Das Rezept von heute zum Nachkochen

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

© ZDF und Cape Rock

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

Von Lukas Böhl

In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es Hirschmedaillons mit Serviettenknödeln in pikanter Schokoladensauce.

Hirschmedaillons mit Serviettenknödeln in pikanter Schokoladensauce

  • Hirschmedaillons: 600 g Hirschrücken (ohne Knochen und Sehnen), Salz, Pfeffer, 1 EL Butterschmalz, 2 EL Butter, Rosmarin, Wacholderbeeren
  • Schokoladensauce: 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter, 2 Karotten, 2 Pastinaken, 2 Gewürznelken, 2 Lorbeerblätter, 100 ml alkoholfreier Rotwein, 200 ml Wildfond, 1 Orange (unbehandelt), ¼ TL Chiliflocken, 80 g Zartbitterkuvertüre (mind. 70 % Kakao), angerührte Speisestärke (bei Bedarf), Salz, Pfeffer
  • Serviettenknödel: 250 g altbackenes Weißbrot, 250 ml Milch, Salz, Pfeffer, 2 EL Butter, 1 Schalotte, 2 Eier, Petersilie, Muskatnuss

Nährwerte pro Portion: 717 kcal – 32 g Fett – 50 g Eiweiß – 56 g Kohlenhydrate

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Erstellt:
18. Dezember 2025, 08:38 Uhr

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