Volle Kanne am Donnerstag, 18. Dezember 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.
© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es Hirschmedaillons mit Serviettenknödeln in pikanter Schokoladensauce.
Hirschmedaillons mit Serviettenknödeln in pikanter Schokoladensauce
- Hirschmedaillons: 600 g Hirschrücken (ohne Knochen und Sehnen), Salz, Pfeffer, 1 EL Butterschmalz, 2 EL Butter, Rosmarin, Wacholderbeeren
- Schokoladensauce: 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter, 2 Karotten, 2 Pastinaken, 2 Gewürznelken, 2 Lorbeerblätter, 100 ml alkoholfreier Rotwein, 200 ml Wildfond, 1 Orange (unbehandelt), ¼ TL Chiliflocken, 80 g Zartbitterkuvertüre (mind. 70 % Kakao), angerührte Speisestärke (bei Bedarf), Salz, Pfeffer
- Serviettenknödel: 250 g altbackenes Weißbrot, 250 ml Milch, Salz, Pfeffer, 2 EL Butter, 1 Schalotte, 2 Eier, Petersilie, Muskatnuss
Nährwerte pro Portion: 717 kcal – 32 g Fett – 50 g Eiweiß – 56 g Kohlenhydrate
