HSG-Talente belegen Rang drei

Sommerrunde im Handball beendet

Die HSG-Mädchen (graue Trikots) landen zwei Erfolge. Foto: privat

(pm). Die C-Jugend-Handballerinnen der HSG Sulzbach-Murrhardt beendet die Sommerrunde mit dem dritten Platz. Sie haben sich somit für die Bezirksklasse in der kommenden Hallenrunde 2019/2020 qualifiziert. Die Gegner am zweiten Spieltag waren dieselben wie eine Runde zuvor. Ausgeholfen und unterstützt wurde die HSG durch zwei Mädels, da auch diesmal zu wenig Spielerinnen zur Verfügung standen. Die erste Begegnung war gegen Kornwestheim. Beide Mannschaften spielten eine offensiv ausgerichtete Abwehr, die kaum Torchancen für den Gegner zuließ. Das zeigte sich im Halbzeitstand von 4:2 für Kornwestheim. Die bis dahin verlustpunktfreien Gegnerinnen setzten sich nach der Pause durch und machten im letzten Angriff ihren nächsten Sieg mit 12:10 gegen die Heimmannschaft klar.

Im zweiten Match gegen den HC Metter-Enz zeigte die HSG unbedingten Siegeswillen. Die Handballerinnen aus Sulzbach und Murrhardt nutzten vor allem die Außenbahn für schnelle Tore oder die Lücken durch schnelles Einlaufen. Über den Halbzeitstand von 6:3 wurde dieses Spiel souverän mit 18:8 gewonnen. Das dritte und letzte Match gegen den TV Aldingen war ein intensiv geführtes Spiel. In der ersten Hälfte konnten sich die HSG-Mädels einen Drei-Tore-Vorsprung zum 11:8-Halbzeitstand erarbeiten, der in der 19. Minute sogar auf sechs Treffer ausgebaut wurde. In den letzten zehn Minuten war es noch mal spannend. Die Aldinger Mädels kamen bis auf ein Tor heran. Doch es sollte reichen. Den Schlusspunkt in diesem letzten Spiel setzte die HSG mit dem 19. Tor. Das Spiel endete mit 19:17 für die glücklichen HSG-Mädels.

Mit kleinem Vorsprung in den Titelendspurt

Großaspachs Oberliga-Fußballer führen die Tabelle an, spüren aber den Atem der Verfolger aus Villingen und Göppingen im Nacken. Jeder Patzer in den letzten fünf Partien kann einer zu viel sein, beginnend mit dem morgigen Heimspiel um 14 Uhr gegen den FSV 08 Bietigheim-Bissingen.

Paukenschlag beim HC Oppenweiler/Backnang: Daniel Brack geht

Die Wege des in die zweite Liga strebenden Handball-Drittligisten aus dem Murrtal und des erst vor dieser Runde gekommenen Trainers trennen sich nach dieser Saison bereits wieder. Der HCOB und sein 43-jähriger Coach werden sich über die künftige Verteilung der Kompetenzen nicht einig.