SV Steinbach patzt zu Hause gegen Unterweissach

Aufstiegschancen des Tabellendritten sind stark gesunken – VfR Murrhardt und TSV Sulzbach-Laufen punkten im Tabellenkeller

Torhüter Lasse Langemack und Dennis Schwarz (Mitte) setzen sich gegen den Steinbacher Ardit Ademi zur Wehr und landen mit dem SV Unterweissach einen 4:2-Erfolg. Foto: T. Sellmaier

© Tobias Sellmaier

(dg). Der Meisterwimpel wird in der Fußball-Bezirksliga wohl sicher an den SV Kaisersbach gehen, der mit einem 4:1-Sieg den TSV Leutenbach in die Kreisliga A beförderte und gleichzeitig seinen Vorsprung vor dem Verfolger aus Nellmersbach halten konnte. Nellmersbach siegte gegen Hößlinswart zwar mit 4:1, wird aber den Aufstieg über die Relegation versuchen müssen. Ausgeschieden aus dem Aufstiegsrennen ist nach der 2:4-Heimpleite gegen den SV Unterweissach wohl der SV Steinbach. Im Abstiegskampf feierten der VfR Murrhardt mit einem 3:2 in Waiblingen und der TSV Sulzbach-Laufen mit einem 5:2 zu Hause gegen Winterbach wichtige Siege.

SV Steinbach – SV Unterweissach 2:4. Schon nach zehn Minuten gab es in Steinbach einen Elfmeter für die Gäste. Mike Böhret ließ sich die Chance zum Führungstreffer für den SVU nicht nehmen. In der 28. Minute erzielte Mika Abraham den Ausgleich und Philipp Heller sorgte in der 37. Minute noch vor der Pause für die 2:1-Führung der Gastgeber. Die war aber eine Minute nach dem Seitenwechsel schon wieder vorbei, denn Julian Wihofszki war zum 2:2 erfolgreich. Jetzt wogte die Partie hin und her. Mit Luka Benic in der 62. Minute wechselte der Unterweissacher Coach Giuseppe Iorfida auch den Sieg ein, denn Benic sorgte mit seinen beiden Toren in der Schlussphase (81., 90.) für den überraschenden 4:2-Sieg der SVU-Fußballer.

SV Steinbach: Kemenovic – Bössenecker, Thienst, Stösser, Franz – Merino (65. Choudhry), Warwash (83. Matos) – Heller, Kurtulaj (71. Dörfler) – Mika Abraham, Ademi (79. Max Abraham). – SV Unterweissach: Langemack – Schwarz, Höfer, Lang, Sadler – Böhret, Wendel – Wihofszki (61. Gundelsweiler), Wahl (77. Jeßberger) – Kaltenthaler (68. Lindemann), Heyduk (62. Benic).

FSV Waiblingen – VfR Murrhardt 2:3. Die Murrhardter waren kaum auf dem Platz, schon schlug die Kugel zweimal in ihrem Tor ein. Nach sechs Minuten brachte Rifaat Al-Shammaa die Hausherren in Front. Vier Minuten später erhöhte Igor Jelic auf 2:0. Erst langsam erholten sich die Gäste von diesem Schock. In der 36. Minute verkürzte Evangelos Tsakiridis auf 1:2. Dabei blieb es bis zur Pause. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel unterlief dem Waiblinger Valentin Schulze ein Eigentor zum 2:2. Der VfR witterte gegen unsichere Platzherren nun seine Chance und Evanglos Tsakiridis sorgte mit seinem zweiten Treffer in der 63. Minute für den 3:2-Sieg.

VfR Murrhardt: Kasubke – Hirschmann (78. Konstantinos Tsakiridis), Schmölzer, Randisi, Piscopo – Bohn, Müller – Polat (65. Trefz), Bischoff (90. Georgios Tsakiridis) – Zivaljevic, Evangelos Tsakiridis.

TSV Sulzbach-Laufen – VfL Winterbach 5:2. Die Sulzbacher gingen schon nach zehn Minuten durch ein Tor von Daniel Köger in Führung. Nach einer halben Stunde erzielte Nicola Spina den Ausgleich. Drei Minuten vor dem Pausenpfiff führte ein Eigentor von Tobias Schlotz zur 2:1-Führung der Gastgeber. Wenige Sekunden später erhöhte Stephan Munz noch vor dem Wechsel auf 3:1. Als Köger in der 49. Minute das 4:1 erzielte, war das schon die halbe Miete auf dem Weg zum Sieg. Per Foulelfmeter verkürzte Mato Kelava (58.) zwar auf 2:4, doch auch Simon Jäger zeigte drei Minuten vor dem Ende seine Nervenstärke vom Elfmeterpunkt und traf zum 5:2-Endstand.

TSV Sulzbach-Laufen: Nast – Sebastian Haas, Riexinger, Hägele (83. Rühle), Retter – Hagel, Markus Haas (9. Reichart/78. Fritz), Munz (57. König), Jäger – Köger, Obieglo.

Weiter spielten: SG Schorndorf – SV Remshalden 4:4. 0:1 (10.) Dominik Raith, 1:1 (14.) Enrico Mosca, 1:2 (35.) Raith, 1:3 (48.) Sait Ok, 2:3 (65.) Konstantinos Petridis, 2:4 (75.) Julian Levermann, 3:4 (80.) Petridis, 4:4 (88.) Sokol Kacani. – TSV Leutenbach – SV Kaisersbach 1:4. 0:1 (38.) Gabriel-Cosmin Simion, 0:2 (60.) Simion, 0:3 (61.) Timo Walter, 0:4 (79.) Lucca Volkmer, 1:4 (82./Foulelfmeter) Stefano Lämmle. – TSV Nellmersbach – KTSV Hößlinswart 4:1. 1:0 (35.) Ümit Karatekin, 2:0 (40.) Karatekin, 3:0 (45.) Graziano Trovato, 4:0 (49./Foulelfmeter) Luca Triffo, 4:1 (53.) Ercan Sarikaya. – SV Fellbach II – SC Korb 5:2. 0:1 (24.) Marco Schulz, 1:1 (30.) Sova Nakamura, 2:1 (42.) Alexander Schmidt, 2:2 (53.) Selcuk Düldül, 3:2 (67.) Julian Spangenberg, 4:2 (74.) Alessandro De Giovanni, 5:2 (82.) De Giovanni.

Promise Nkwachukwu: Der Helfer mit Herz zwischen zwei Welten

Seit elf Jahren engagiert sich der 43-Jährige bei der Spvgg Kleinaspach/Allmersbach als ehrenamtlicher Jugendtrainer. Zudem hat er eine Stiftung gegründet, mit der er in seinem Geburtsland Nigeria kostenlose Fußballcamps für Jungs und Mädels organisiert.

SG Sonnenhof Großaspach: Nach fünf Tagen das nächste Spitzenspiel

Einen Punkt Rückstand hat der Fußball-Oberligist derzeit auf den FC 08 Villingen. Am Mittwochabend um 19.30 Uhr tritt die Mannschaft von Trainer Pascal Reinhardt zum Nachholspiel beim Tabellenführer an.

HC Oppenweiler/Backnang: Auf dem Weg zurück in die Erfolgsspur

Der HCOB gewinnt beim abstiegsgefährdeten HT München mit 34:25 und feiert nach drei Spielen ohne Punkt wieder einen Sieg. Die Handballer aus dem Murrtal liegen in der Dritten Liga wieder auf Rang zwei und haben im Aufstiegsrennen weiterhin gute Karten.