TSC gibt eine 3:0-Führung aus der Hand

Murrhardter kommen im Verfolgerduell der Fußball-Kreisliga A 2 gegen den TSV Rudersberg über ein 3:3 nicht hinaus

Der Große Alexander Backnang baute seinen Vorsprung an der Tabellenspitze der Fußball-Kreisliga A2 auf sechs Zähler aus. Während die Backnanger gegen Erbstetten mit 3:1 siegten, musste sich Verfolger TSC Murrhardt zu Hause im Verfolgerduell gegen Rudersberg mit einem 3:3 zufrieden geben. Neuer Tabellenletzter ist der FV Sulzbach, der in Weiler zum Stein mit 1:4 unterlag.

Yusufhan Öztürk (oben im Zweikampf mit Rudersbergs Sven Höfer) muss mit dem TSC Murrhardt mit einem Punkt zufrieden sein.Foto: A. Becher

© Sportfotografie Alexander Becher

Von Dieter Gall

Großer Alexander Backnang – SKG Erbstetten 3:1. Der Spitzenreiter aus Backnang tat sich gegen die Gäste aus Erbstetten ziemlich schwer, obwohl die Elf mit den Toren von Alain Haddad (24.) und Charalambos Xanthopoulos (30.) nach einer halben Stunde schon mit 2:0 in Führung lag. In der 31. Minute verkürzte Simon Geldner auf 1:2 und plötzlich flatterten bei den Gastgebern die Nerven. Erst eine Minute vor dem Abpfiff sorgte Joao Dias Da Rocha mit dem Treffer zum 3:1 für Erlösung beim Großen Alexander um Trainer Petro Kelesidis.

TSC Murrhardt – TSV Rudersberg 3:3. Der TSC war zwar die spielbestimmende Mannschaft mit den klar besseren Chancen, doch Rudersberg hatte bei Standards gute Möglichkeiten. Bis zur Pause hatten Shkodran Prushi (11.) und Murat Kalkan (44.) die Murrhardter um den neuen Trainer Onufrios Michailidis mit 2:0 in Führung gebracht. Zwei Minuten nach dem Seitenwechsel erhöhte Georgios Michailidis auf 3:0. Aber diese klare Führung reichte dem TSC nicht zum Sieg. Die Rudersberger bewiesen Moral. Dirk Seifert verkürzte in der 49. Minute auf 1:3. Auch eine Gelb-Rote Karte für Sven Höfer (57.) steckten die Gäste gut weg. Patrick Keinath (74.) und Sezgin Cimen (90.) schafften für die TSV-Fußballer noch den 3:3-Ausgleich.

SVG Kirchberg – FC Viktoria Backnang 4:0. Während die Kirchberger nach diesem Sieg im Abstiegskampf ein wenig durchatmen dürfen, versinkt die Viktoria aus Backnang immer tiefer im Tabellenkeller. Herausragender Akteur auf dem Platz war der Kirchberger Abdul Güren, der in der 23., 26., 39. und 71. Minute alle vier Treffer für die SVG-Fußballer erzielte. Darüber freute sich auch der Kirchberger Trainer Roland Stampfl.

SV Steinbach II – TSV Althütte 2:0. Die zweite Mannschaft der Steinbacher stemmt sich mit Macht gegen den drohenden Abstieg. Gegen den ebenfalls um den Ligaverbleib bangenden TSV Althütte sicherten sich die Hausherren mit den beiden Treffern von Michel Disch (32., 57.) drei wichtige Punkte im Tabellenkeller. Mit diesem 2:0-Sieg reichten die SVS-Kicker die rote Laterne an den FV Sulzbach weiter.

FSV Weiler zum Stein – FV Sulzbach 4:1. Weiler zum Stein verabschiedete sich mit diesem Erfolg in Richtung gesichertes Mittelfeld, den FV Sulzbach spülte diese Niederlage an das Tabellenende. Zu Beginn sah es für die Sulzbacher gar nicht so übel aus, denn bereits nach acht Minuten sorgte Pascal Munz für die Führung der Gäste. Ein Doppelschlag von Steffen Trefz (17., 18.) drehte jedoch das Blatt. Mario Drga setzte mit dem 3:1 nur zwei Minuten später für den FSV Weiler zum Stein noch einen drauf. Für den Schlusspunkt sorgte Florian Ziech mit dem 4:1 zehn Minuten vor dem Abpfiff.

Spvgg Kleinaspach/Allmersbach – FC Welzheim 2:3. Zur Pause führten die Gäste aus Welzheim durch ein Tor von Matthias Hinz mit 1:0. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel glich Al Rubaye Abdulrazzaq aus. Nur drei Zeigerumdrehungen danach brachte Nico Dyrska die Gäste erneut in Front – 2:1. In der 68. Minute markierte der Kleinaspacher Erik Rohmann zwar den erneuten Ausgleich, doch eine Viertelstunde vor Schluss erzielte Dyrska den 3:2-Siegtreffer für den FCW.

SV Allmersbach II – TSV Lippoldsweiler 5:0. Die Allmersbacher Zweite machte mit dem Abstiegskandidaten aus Lippoldsweiler kurzen Prozess. Schon zur Pause führten die Gastgeber mit den Toren von Laurin Wihofszki (15., 36.) und Richie Condello (27.) mit 3:0. Nach dem Seitenwechsel legten Condello (68.) und Manuel Mrasek (88.) für die überlegenen Platzherren zwei weitere Treffer nach. Dem hatten die Gäste aus Lippoldsweiler nichts entgegen zu setzen.

Bei Elke Schanz-Matern kullern am Ende Tränen der Freude

Die Rietenauerin beweist in Namibia, dass sie auch im Alter von 64 Jahren weiterhin zu famosen Leistungen in der Lage ist. Mit drei anderen Frauen läuft die ehemalige Triathletin bei Temperaturen um die 30 Grad innerhalb von vier Tagen gleich vier Marathons.

Die Riege der TSG Backnang nimmt den Aufstieg ins Visier

Die Regionalliga-Turnerinnen aus dem Murrtal haben zwar einen Umbruch hinter sich, doch die junge Mannschaft macht Mut für die anstehende Saison. Nach dem dritten Rang im vergangenen Jahr will das Backnanger Team im Kampf um die Spitze ein ernstes Wörtchen mitreden.

Mit Heimvorteil den Aufstieg eingetütet

Die Lateinformationsgemeinschaft Backnang/Besigheim tanzt in der nächsten Runde in der Zweiten Bundesliga. Mit dem Sieg beim selbst ausgerichteten Regionalliga-Turnier in Großaspach sind die letzten Restzweifel am Meistertitel bereits vor dem Saisonfinale beseitigt.