Wichtige VfR-Punkte im Abstiegskampf

Murrhardter 4:1 im Kellerduell der Fußball-Bezirksliga gegen TSG II – Steinbach besiegt Meister

Konnte reden, was er wollte: Andreas Grimmer, dessen Elf beim VfR 1:4 verlor. Foto: T. Sellmaier

© Tobias Sellmaier

(dg). Der SV Steinbach bot in der Fußball-Bezirksliga auch dem Meister aus Kaisersbach Paroli und siegte mit 2:0. Trotz der Niederlage des Zweiten aus Nellmersbach gegen Waiblingen wird es dem SV Steinbach wegen der klar schlechteren Tordifferenz allerdings nicht mehr zur Vizemeisterschaft reichen. Der Aufsteiger darf mit seiner Saison trotzdem mehr als zufrieden sein. Ganz anders sieht das beim VfR Murrhardt aus, dem diesmal allerdings im Kellerduell gegen die TSG Backnang II ein 4:1-Sieg gelang, was wiederum die Abstiegssorgen der Oberliga-Reserve aus den Etzwiesen vergrößerte. Einen wichtigen Punkt ergatterte sich der TSV Sulzbach-Laufen beim 1:1 in Unterweissach.

SV Steinbach – SV Kaisersbach 2:0. Die Steinbacher haben nach dem 2:1-Sieg gegen den Tabellenzweiten aus Nellmersbach auch dem Ligaprimus aus Kaisersbach gezeigt, zu was der Aufsteiger auch gegen Ende der Saison fähig ist. Mit dem 2:0 feierten die Steinbacher ihren 16. Sieg und untermauerten damit einmal mehr ihren hervorragenden dritten Tabellenplatz. Nach 22 Minuten brachte Talha Ünal die Hausherren mit 1:0 in Führung. Den Vorsprung hielt der SVS bis zum Pausenpfiff und baute ihn nach Wiederanpfiff relativ schnell noch aus. Denn nachdem Mark Stösser in der 64. Minute auf 2:0 erhöht hatte, war die Partie zugunsten der Gastgeber gelaufen.

SV Steinbach: Kemenovic – Bössenecker, Goncalves, Sälzle (68. Bauer), Stösser – Kost (51. Gruber), Franz – Merino, Heller (58. Abraham), Ademi – Ünal (75. Dogan).

VfR Murrhardt – TSG Backnang II 4:1. Die VfR-Elf war in der Anfangsphase etwas nervös und kassierte nach 18 Minuten gegen die vom Ex-Murrhardter Andreas Grimmer gecoachten Gäste das 0:1, das Julian Schiffmann erzielte. Erst nach und nach bekamen die Hausherren die Partie besser in den Griff und machten sich auf den Weg, den drittletzten Rang zu verlassen. Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff erzielte Benjamin Bischoff den mittlerweile längst fälligen Ausgleich. Im zweiten Durchgang kamen die Murrhardter immer besser zurecht. In der 55. Minute sorgte David Bohn für die Führung der Gastgeber. Zehn Minuten später erhöhte Marcel Klink auf 3:1. In der 70. Minute parierte VfR-Keeper Egzon Krasniqi einen von Fatih Kalkan getretenen Foulelfmeter. Das war die Vorentscheidung. Mit dem 4:1 durch Bischoff zehn Minuten vor dem Ende waren die drei Punkte den Platzherren sicher. Während die nun auf einem Nichtabstiegsrang stehen, hat die TSG nur noch einen Zähler Vorsprung auf den Relegationsplatz

VfR Murrhardt: Krasniqi – Schmölzer, Tsakiridis, Weller, Hirschmann (70. Geuder) – Klink, Randisi – Piscopo (46. Müller), Bohn – Bischoff, Zivaljevic.

SV Unterweissach – TSV Sulzbach-Laufen 1:1. Für Sulzbach-Laufen hatte die Partie in Unterweissach im Kampf um den Klassenverbleib große Bedeutung. Daher war von Beginn an klar, dass die Gäste um jeden Meter Boden kämpfen werden. Die Weissacher hielten aber dagegen, konnten sich jedoch in der Offensive nicht entscheidend durchsetzen. Nach 13 Minuten landete ein langer Ball von Maximilian Höfer bei Michael Wendel, der aus der Drehung heraus den SVU in Führung brachte. In der 32. Minute erzielte Julian Fritz nach einem Konter den Ausgleich. Dabei blieb es bis zur Pause. Auch nach dem Wechsel kämpften die Gäste gegen den frisch gebackenen Bezirkspokal-Sieger wie verbissen um den Teilerfolg, der ihnen im Kampf gegen den Abstieg noch durchaus gute Chancen lässt. Allerdings rutschte Sulzbach-Laufen zunächst auf den drittletzten Rang ab.

SV Unterweissach: Langemack – Sadler, Gundelsweiler, Höfer, Lang – Schwarz, Böhret, Wendel – Wahl, Kaltenthaler – Heyduk (64. Jeßberger). – TSV Sulzbach-Laufen: Johannes Haas – Reichart, Hagel, Hägele, Sebastian Haas – Rühle, Retter – König (76. Müller), Obieglo, Fritz – Köger.

Zudem spielten: SC Korb – SG Schorndorf 4:5. 0:1 (16.) Konstantinos Petridis, 0:2 (41., Foulelfmeter) Sokol Kacani, 0:3 (51.) Gianluca Tosto, 0:4 (58.) Tosto, 1:4 (62.) Alexander Kuppinger, 1:5 (66.) Benjamin Locher, 2:5 (73.) Marko Schulz, 3:5 (85., Foulelfmeter) Philipp Eckardt, 4:5 (90.) Kuppinger. – KTSV Hößlinswart – SV Fellbach II 5:3. 1:0 (10.) Alperen Gürer, 1:1 (12.) Alessandro De Giovanni, 2:1 (40.) Gürer, 2:2 (52.) De Giovanni, 3:2 (56.) Faton Sylaj, 4:2 (83.), 5:2 (85.) Tefik Akkar, 5:3 (90.) Julian Spangenberg. – TSV Nellmersbach – FSV Waiblingen 1:2. 0:1 (22.), 0:2 (45.) Tobias Veit, 1:2 (56.) Yannick Urbitzsch. – VfL Winterbach – TSV Leutenbach 6:1. 1:0 (10.) Fabian Burkhardt, 1:1 (28.) Stefano Lämmle, 2:1 (61.) Burkhardt, 3:1 (62.) Francesco Formaro, 4:1 (67.) Marius Kalafatis, 5:1 (74.), 6:1 (86.) Burkhardt.

SG Sonnenhof Großaspach: Souveräner Start-Ziel-Sieg beim Kellerkind

Die Oberliga-Fußballer aus dem Fautenhau verteidigen die Tabellenführung mit einem 2:0 beim SSV Reutlingen. Dabei spielt Innenverteidiger Arbnor Nuraj gegen seinen Ex-Verein bereits nach 180 Sekunden den Dosenöffner. Christian Mistl legt dann direkt nach der Halbzeit das zweite Tor nach.

Das Duo lebt die neue Einheit bereits vor

Mit dem Gaildorfer Martin Basler und dem Winnender Ralph Rolli liegt der Spielbetrieb des künftigen Fußballbezirks Rems/Murr/Hall in den Händen zweier erfahrener Fahrensmänner. Die betonen beide, dass die nicht einfache Aufgabe nur gemeinsam zu bewältigen ist.

Der TSV Oberbrüden geht im Aufstiegsdrama leer aus

Die Tischtennisspieler des TSV haben den Sprung in die Verbandsoberliga knapp verpasst. In der Relegation gibt es ein 7:9 gegen Böblingen und ein 8:8 gegen Gastgeber Ulm. Die SF Großerlach müssen aus der Bezirksliga absteigen.