Hier zum Download als PDF - Dienstag, 28.10.2025

Alle Rezepte der Küchenschlacht von heute

Hier finden Sie alle Rezepte aus der heutigen Folge der "Küchenschlacht" im ZDF zusammengefasst. Außerdem gibt es ein PDF zum Download.

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Von Lukas Böhl

Die Rezepte stammen aus der heutigen Folge von „Die Küchenschlacht“ und können vollständig im PDF nachgelesen und heruntergeladen werden: Rezept-PDF herunterladen.

Angela Röschinger: Ofen-Spitzkohl mit Sauce au pistou, sautierten Buchenpilzen, Kurkuma-Kartoffeln, Grünkohlsalat und Grünkohlchips

Ein aromatisches Herbstgericht: im Ofen gebratener Spitzkohl mit würziger Pistou-Sauce aus Gruyère, Basilikum und Mandeln, kombiniert mit sautierten Buchenpilzen und goldgelben Kurkuma-Kartoffeln. Grünkohlsalat und knusprige Chips sorgen für Frische und Textur.

Vanessa Wilcke: Dreierlei vom Kohl – Spitzkohl-Steak, Wirsing-Creme und Rotkohl-Pickles mit gebratenem Saibling, Butter-Vinaigrette und Walnuss-Crunch

Ein kreatives Fischgericht mit drei Kohlvarianten: karamellisierter Spitzkohl, cremiger Wirsing und süß-säuerliche Rotkohl-Pickles begleiten zarten Saibling in Butter-Vinaigrette. Knusprige Walnüsse setzen den finalen Akzent.

Pia Sorge: Dreierlei vom Rotkohl – Rotkohl-Espuma, Orangen-Rotkohl und Rotkohl-Vinaigrette mit Jakobsmuscheln, Zitronen-Mascarpone und karamellisierten Haselnüssen

Ein elegantes Menü mit intensiven Aromen: fluffiger Rotkohl-Espuma trifft auf fruchtigen Orangen-Rotkohl und eine feine Vinaigrette. Dazu Jakobsmuscheln, Mascarpone mit Zitronenabrieb und süß geröstete Haselnüsse – leicht, verspielt und raffiniert.

Melanie Seeber: Dreierlei vom Rosenkohl – Rosenkohl-Kartoffelstampf, Ofenrosenkohl und blanchierte Rosenkohlblätter mit gebratenem Zander, Zitronen-Weißwein-Schaum, Speckchip und gerösteten Haselnüssen

Ein herbstlicher Genuss: Zanderfilet mit knuspriger Haut auf Rosenkohl in drei Texturen – cremig, geröstet und zart blanchiert. Dazu luftiger Zitronen-Weißwein-Schaum, Speckchip und Haselnüsse für extra Crunch.

Margarete Krämer-Of: Knackiger Rotkohl mit süß-scharfem Knusper, Orangenfilets und Kohlrabicreme & knuspriges Reispapier mit Kohl-Karotten-Füllung und Portweinsauce

Ein farbenfrohes und komplexes Gericht: würziger Rotkohl mit Orangen und Portweinsauce, cremiger Kohlrabi und knuspriges Reispapier mit Gemüsefüllung. Der süß-scharfe Knusper mit Chili, Maronen und Cranberrys gibt dem Ganzen den letzten Schliff.

Die Küchenschlacht schauen

„Die Küchenschlacht“ läuft werktags um 14:15 Uhr im ZDF. Wer eine Folge verpasst, kann sie jederzeit in der ZDFmediathek nachschauen.

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Erstellt:
28. Oktober 2025, 11:24 Uhr

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