Hier zum Download als PDF – Mittwoch, 12.11.2025

Alle Rezepte der Küchenschlacht von heute

Hier finden Sie alle Rezepte aus der heutigen Folge der "Küchenschlacht" im ZDF zusammengefasst. Außerdem gibt es ein PDF zum Download.

Logo "Die Küchenschlacht".

© ZDF/Brand New Media

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Von Katrin Jokic

Die Rezepte stammen aus der heutigen Folge von „Die Küchenschlacht“ und können vollständig im PDF nachgelesen und heruntergeladen werden: Rezept-PDF herunterladen.

Barbara Kübler: Tagliatelle alla „Carbonara“ mit Waldpilzen und Trüffel

Ein herbstliches Pastagericht mit Luxusfaktor: Frische Tagliatelle aus selbstgemachtem Teig treffen auf eine cremige Sauce aus Eiern, italienischem Hartkäse und aromatischen Pilzen wie Champignons, Kräuterseitlingen und Steinpilzen. Abgerundet wird das Gericht mit gehobeltem schwarzem Trüffel und fein gehackter Petersilie – klassisch, elegant und vegetarisch.

Maximilian Drimalski: Vegetarisches „Filet Wellington“ mit Madeira-Sauce, getrüffeltem Kartoffelpüree und Bohnen im „Speck“-Mantel

Eine kreative fleischlose Variante des Klassikers: Eine würzige Pilzfüllung in Blätterteig umhüllt, serviert mit einer kräftigen Madeira-Sauce. Dazu cremiges Kartoffelpüree mit Trüffel und in veganen „Speck“ gewickelte Bohnen – optisch und geschmacklich ein echtes Highlight.

Maren Janich: Rote-Bete-Gnocchi mit hellem Balsamico-Schaum, gebratenen Steinpilzen und Walnuss-Topping

Ein farbenfrohes vegetarisches Gericht mit viel Raffinesse: zarte Gnocchi aus Kartoffeln und Roter Bete, serviert mit einem luftigen Balsamico-Schaum und gebratenen Steinpilzen. Getoppt mit gerösteten Walnüssen, Thymian und Granatapfelkernen – ein feines Zusammenspiel aus Süße, Säure und Nussigkeit.

Gottfried Schmitz: Spinat-Risotto mit marinierten Kürbisspalten und gemischtem Salat

Ein cremiges Risotto mit Babyspinat, italienischem Hartkäse und einem Hauch Kokosmilch, begleitet von im Ofen gerösteten Kürbisspalten in Honig-Soja-Marinade. Dazu ein frischer Salat aus Spitzkohl, Rucola und Radicchio mit cremigem Joghurt-Dressing – leicht, aromatisch und herbstlich ausgewogen.

Die Küchenschlacht schauen

„Die Küchenschlacht“ läuft werktags um 14:15 Uhr im ZDF. Wer eine Folge verpasst, kann sie jederzeit in der ZDFmediathek nachschauen.

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Erstellt:
12. November 2025, 12:28 Uhr
Aktualisiert:
13. November 2025, 06:54 Uhr

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