Volle Kanne vom 13. August 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es gebratene Melonen-Spieße auf Couscous-Halloumisalat nach einem Rezept von Armin Roßmeier. Das Rezept der gestrigen Folge finden Sie hier: Aprikosen-Streuselkuchen.
So kochen Sie das Rezept nach
- 800 g Melonenwürfel
- 3 EL Olivenöl
- 3 kleine bunte Paprikaschoten
- 150 g schwarze Kichererbsen (Konserve), abgespült und abgetropft
- 8 Datteln
- 1 EL gehackter Kurkuma
- 1 EL fein geriebener Ingwer
- 2 EL Dattelhonig oder Ahornsirup
- Saft von 2 Zitronen
- 150 g Couscous
- 150 g Halloumi, in Würfeln
- 2 EL Olivenöl (zum Anbraten des Halloumi)
- 6 Stängel Minze
- 80 g Blutampfer
- Salz und Pfeffer
- Curry
- Öl zum Braten (für Paprika und Melonenspieße)
- Optional: gerösteter Sesam zum Bestreuen
ca. 630 kcal · 31 g Fett · 19 g Eiweiß · 76 g Kohlenhydrate · 6 BE
Hinweis: Lacto-vegetarisch.