Volle Kanne am Dienstag, 18. November 2025

Das Rezept von heute zum Nachkochen

Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

© ZDF und Cape Rock

Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.

Von Lukas Böhl

In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es Topinambur-Kartoffel-Gratin mit Feldsalat. So kochen Sie das Rezept zu Hause nach. Viel Freude dabei!

Topinambur-Kartoffel-Gratin mit Feldsalat

  • Gratin: 200 g festkochende Kartoffeln, 400 g Topinambur, 1 Knoblauchzehe, 1 Schalotte, 150 ml Sahne, 150 ml Milch, 1 EL Crème fraîche, Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, Thymian, 100 g Bergkäse (gerieben), 1 EL Butter
  • Feldsalat: 200 g Feldsalat, 1 säuerlicher Apfel (z. B. Boskoop oder Elstar), 1 kleine rote Zwiebel, 1 EL grober Senf, 1 EL Honig, 1 EL Apfelessig, 2 EL Olivenöl (nativ), Salz, Pfeffer
  • Sowie: 30 g Sonnenblumenkerne, 1 Prise Salz

Nährwerte pro Portion: 602,5 kcal – 44,5 g Fett – 17 g Eiweiß – 32 g Kohlenhydrate Vegetarisch und glutenfrei.

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Erstellt:
18. November 2025, 08:30 Uhr

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