Volle Kanne am Mittwoch, 19. November 2025
Das Rezept von heute zum Nachkochen
Hier finden Sie das Rezept aus der heutigen Folge von "Volle Kanne" zum Nachkochen.
© ZDF und Cape Rock
Hier ist das Rezept aus der heutigen Sendung.
Von Lukas Böhl
In der heutigen Ausgabe von "Volle Kanne" gibt es Ragout Fin vom Feldhasen mit Spätzle. So bereiten Sie das Gericht zu Hause zu. Viel Freude beim Nachkochen!
Ragout Fin vom Feldhasen mit Walnuss-Spätzle und Feldsalat mit Speck
- Ragout: 4 Hasenkeulen, 100 g Zwiebelwürfel, 6 gequetschte Wacholderbeeren, 6–8 Pfefferkörner, 4 Lorbeerblätter, ½ TL Lebkuchengewürz, 2 EL Tomatenmark, 3 EL Dinkelmehl, 300 ml Wildfond, 200 ml roter Traubensaft
- Beilage: 500 g Knopfspätzle, 200 g Goldkäppchen/Stockschwämmchen (Konserve), 200 g geputzter Feldsalat
- Salatmarinade: 80 g fein gewürfelter Speck, 80 g Zwiebelwürfel, 1 EL Öl, 6 EL Apfelessig, 2 EL Kürbiskernöl, 60 ml Apfelsaft
- Topping: 2 EL Cranberries, 2 Rosmarinzweige, 2 EL gehackte Walnüsse
Nährwerte pro Portion: 750 kcal – 35 g Fett – 56 g Eiweiß – 57 g Kohlenhydrate – 5 BE Lactosefrei (ohne Rahm).
